lunes, 21 de marzo de 2011

MEDIA MARATÓN DE BOLAÑOS. 5 MEDALLAS EN LA 1ª JORNADA PROVINCIAL CADETE-JUVENIL

Este domingo, Bolaños acogía la tercera prueba del Circuito Provincial de Carreras Populares de Ciudad Real. Entre los 530 atletas que tomaban la salida, teníamos a 26 daimieleños dispuestos a completar los más de 21 km del recorrido.

Esta considerable participación y las buenas posiciones que se ocuparon, hicieron que lográsemos el tercer puesto por equipos, lo que nos consolida también terceros en la clasificación general del circuito, entre los 32 equipos que la forman.

Desde el principio, Antonio Sáez y Rodrigo Peral se colocaron en posiciones destacadas, entre los 10-15 primeros, con un ritmo que presagiaba buenas marcas. En torno al km 5, Rodrigo comenzó a sufrir problemas en un gemelo y se fue descolgando. Antonio si que pudo mantener el tipo, no decayendo en el ritmo y defendiendo una buena posición. En meta, era 14º de la general y 6º sénior con 1h 18´33". Además, al no ser acumulables los premios, subió al tercer escalón del pódium sénior. Por su parte, Rodrigo finalizaba 21º de la general y 12º sénior con 1h 19´50".

También en posiciones destacadas llegaban Carlos Peñasco (27º general y 15º sénior con 1h 21´39"), inmediatamente seguido de un excepcional Israel Prado (1h 22´03"), mientras que, haciendo frente a sus problemas, Andrés Fernández-Calvillo era 33º de la general y 2º en la categoría de veteranos D con 1h 22´29".

Con tiempos en torno a 1h 24´, entraban Alberto Vela (54º general y 26º sénior), Alonso García-Velasco (63º general y 28º sénior) y Fernando Gómez del Pulgar (65º general y 10º veterano A).

Por detrás, buenas actuaciones del resto de "saturnos", muchos de los cuales lograban sus mejores registros en la distancia.

En esta ocasión, José Manuel Infantes Pio, al encontrarse lesionado, hizo labor de equipo, sumando unos importantes puntos para el club y acompañando a Óscar García en su intento por romper la barrera de 1h 30´, algo que al final pudo conseguir.

La que fue baja de última hora, también por lesión, fue Inmaculada Garzás, por lo que Aida Heredía se quedó como única representante femenina. Su actuación también fue muy destacable, ya que ocupó la 8ª posición sénior con 1h 39´06".

Dejamos a continuación el sumario completo de resultados obtenidos por nuestros corredores. (En orden: categoría, puesto general, apellidos y nombre, puesto categoría, tiempo y ritmo por km)

Sénior Masculino 403 Gandarias Tena, Ricardo 113 01:53:56 5:24:00
*Atletismo Bolaños: Veterano B Masculino 282 Sobrino Colorado, Jesus 58 01:41:08 4:47:00

El club recibió como premio por su alta participación un bote de 5 kg de berenjenas.

Agradecemos a Ana Belén Mancebo la cesión de algunos fotografías y sus ánimos durante la carrera, ya los echábamos de menos. Tras su maternidad, ha reiniciado los entrenamientos y esperamos verla muy pronto en competición.

Para terminar con los corredores populares, hay que dar cuenta de la actuación de Antonio Sáez en un cross celebrado en Camuñas (Toledo) el 27 de febrero, sobre 7 km repletos de desniveles y donde Antonio se clasificó 6º de la general y 5º entre los sénior.

Con lo que respecta a los jóvenes de las Escuelas Deportivas Municipales y del Club Saturno, el pasado 12 de marzo se celebró en Manzanares la 1ª Jornada Provincial Cadete-Juvenil en pista, de donde salimos muy bien parados, con un botín de 5 medallas.

Álvaro Rodríguez de la Rubia se colgaba el oro en la prueba juvenil de lanzamiento de martillo, con una marca de 36´82 m.

Gema González de la Aleja era medalla de plata en los 300 m.vallas cadete, con 58"44. Poco después corría también los 100 m en 15"65, siendo 2ª de su serie y 9ª en la general.

El juvenil Alfonso Navarro se colgaba dos medallas. Primero se hacía con el bronce en los 1500 m, con 4´34"46, luchando por el oro hasta los metros finales. Con apenas veinte minutos de recuperación, Alfonso hacía frente a la prueba de 400 m, en la que, a pesar del cansancio, se llevaba la medalla de plata con 56"44, quedándose a solo 17 centésimas del oro, metal que no se le hubiese escapado sin el esfuerzo anterior.

La última medalla era para el juvenil Ismael Martín de la Sierra, que lograba el bronce en los 2000 m.obstáculos, con 7´19"84. Esta prueba la corría después de haber tomado también parte en los 1500 m, donde fue cuarto con 4´37"24, aguantando en el grupo de cabeza hasta la última vuelta.

Otros dos daimieleños tomaron parte en esta jornada. El cadete Rodrigo Rodríguez de la Rubia era 4º en los 300 m.vallas, con 1´04"55. Después corría los 100 m en 16"02. Además, la atleta infantil Cristina Córdoba se atrevió a participar con las mayores en las pruebas de 1000 m y 100 m, obteniendo marcas de 4´10"79 y 16"60, respectivamente.

Como próximas citas, este sábado tendrá lugar en Manzanares la tercera y última jornada del "I Gran Premio de Lanzamientos", donde tendremos presente a Álvaro Rodríguez de la Rubia, en las pruebas de peso y jabalina.

Al día siguiente, se disputará en Puertollano la final provincial alevín-infantil, donde estarán los chicos y chicas de las Escuelas Deportivas Municipales y del Club Saturno, algunos con serias posibilidades de obtener medalla.

El mismo domingo, esperamos contar con algunos representantes en una nueva carrera popular en Montiel.

Para la próxima semana, el 2 de abril, Manzanares acogerá la 2ª Jornada Provincial Cadete-Juvenil, y el día 3 esperamos contar con algún "saturno" en la Media Maratón de Madrid. En cuanto al Circuito de Carreras Populares de Ciudad Real, regresará el 10 de abril, con la Carrera del Porvenir de Alcázar de San Juán, sobre 12,5 km.